
Кекс с изюмом и вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахар175г
- яйца куриные3шт.
- мука240г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- изюм90г
- вишня вяленая90г
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.81г55.34% от дневной нормы
- Жиры164.39г205.49% от дневной нормы
- Углеводы498.4г166.13% от дневной нормы
- Калории3649.65кКал152.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промыть и просушить. Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до побеления.
- Шаг 2
Добавить по одному яйца, после каждого яйца хорошо взбивая массу.
- Шаг 3
В масляную смесь добавить изюм и вишню, перемешать.
- Шаг 4
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в тесто. Спатулой замесить кексовое тесто.
- Шаг 5
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке час-полтора. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.
- Шаг 6
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама