Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука550г
  • соль1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • дрожжи сухие2щепотка
  • вода200мл
  • майонез170г
  • лосось филе700г
  • лук репчатый1головка
  • укроп сушеный1ч. л.
  • перец черный молотый0.333ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки211.37г
    234.86% от дневной нормы
  • Жиры184.93г
    231.16% от дневной нормы
  • Углеводы483.08г
    161.03% от дневной нормы
  • Калории4397.98кКал
    183.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи распустить в теплой воде вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторую (меньшую) часть разделить на 9 кусочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следующий жгут просунуть сквозь первую петлю и образовать такую же. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза (вместо майонеза можно положить по кусочку сливочного масла, так было в оригинале) и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог горячим с бульоном.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    я со скумбрией делала 2 раза. Эффектно и вкусно😋

    • Фотография профиля
      SuperEzhik

      Ура, у меня получилось! Пирог удался на славу!😛 Эффектная форма и вкус произвели фурор! 😋 Отчет прилагаю😊 Спасибо Вам за идею и рецепт!!!😍💐 С наступившим Новым годом! Новых вкусняшек!!!🌹🌻🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Зариночка, поздравляю тебя с прекрасным РД!!!😘💖💐

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Заринушка поздравляю с РД!! 😃🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Яна

            Зариночка 😘 с РД ! Так красиво 😍😍😍💗

            Оставить комментарий