
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- дрожжи сухие2щепотка
- вода200мл
- майонез170г
- лосось филе700г
- лук репчатый1головка
- укроп сушеный1ч. л.
- перец черный молотый0.333ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.37г234.86% от дневной нормы
- Жиры184.93г231.16% от дневной нормы
- Углеводы483.08г161.03% от дневной нормы
- Калории4397.98кКал183.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Дрожжи распустить в теплой воде вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.
- Шаг 1

Муку просеять и замесить мягкое тесто.
- Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
- Шаг 3

Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.
- Шаг 4

Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.
- Шаг 5

Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
- Шаг 6

Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.
- Шаг 7

Вторую (меньшую) часть разделить на 9 кусочков.
- Шаг 8

Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
- Шаг 9

Следующий жгут просунуть сквозь первую петлю и образовать такую же. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.
- Шаг 10

Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.
- Шаг 11

Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.
- Шаг 12

Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.
- Шаг 13

На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза (вместо майонеза можно положить по кусочку сливочного масла, так было в оригинале) и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.
- Шаг 14

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Шаг 15

Подавать пирог горячим с бульоном.
- Шаг 16

Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
я со скумбрией делала 2 раза. Эффектно и вкусно😋

Ура, у меня получилось! Пирог удался на славу!😛 Эффектная форма и вкус произвели фурор! 😋 Отчет прилагаю😊 Спасибо Вам за идею и рецепт!!!😍💐 С наступившим Новым годом! Новых вкусняшек!!!🌹🌻🌺

Зариночка, поздравляю тебя с прекрасным РД!!!😘💖💐

Заринушка поздравляю с РД!! 😃🌹🌹🌹

Зариночка 😘 с РД ! Так красиво 😍😍😍💗



















