Фото рецепта
Фото блюда

Карельские калитки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука450г
  • кефир 2,5%200мл
  • картофель7шт.
  • молоко100мл
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки63.4г
    70.44% от дневной нормы
  • Жиры76.8г
    96.00% от дневной нормы
  • Углеводы418.16г
    139.39% от дневной нормы
  • Калории2594.6кКал
    108.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто: в муку наливаем кефир и вымешиваем хорошенько, пока тесто не станет эластичным. В зависимости от качества муки, кефира может понадобиться чуть больше. Тесто складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут. Картофель чистим и варим до готовности. Добавляем сливочное масло и молоко, делаем пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в «колбаску», нарезаем кусочками размером с грецкий орех и немного скатываем в шарик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатываем толщиной 1–1,5 мм. В середину кладем картофель так, чтобы края оставались свободными, нам они понадобятся для формирования пирожка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края на расстоянии 1–1,5 см друг от друга. Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 200°C, 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А теперь потрясающая идея! Нарезаем тонко любую соленую рыбу: ставриду, сельдь, лосося. Маринуем красный лук в винном уксусе. На теплую калитку выкладываем рыбу, сверху — лук. Подаем к столу! Это нереально вкусно!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты