
Карельские калитки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука450г
- кефир 2,5%200мл
- картофель7шт.
- молоко100мл
- сливочное масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.4г70.44% от дневной нормы
- Жиры76.8г96.00% от дневной нормы
- Углеводы418.16г139.39% от дневной нормы
- Калории2594.6кКал108.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто: в муку наливаем кефир и вымешиваем хорошенько, пока тесто не станет эластичным. В зависимости от качества муки, кефира может понадобиться чуть больше. Тесто складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут. Картофель чистим и варим до готовности. Добавляем сливочное масло и молоко, делаем пюре.
- Шаг 2
Раскатываем тесто в «колбаску», нарезаем кусочками размером с грецкий орех и немного скатываем в шарик.
- Шаг 3
Каждый шарик раскатываем толщиной 1–1,5 мм. В середину кладем картофель так, чтобы края оставались свободными, нам они понадобятся для формирования пирожка.
- Шаг 4
Защипываем края на расстоянии 1–1,5 см друг от друга. Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 200°C, 20 минут.
- Шаг 5
А теперь потрясающая идея! Нарезаем тонко любую соленую рыбу: ставриду, сельдь, лосося. Маринуем красный лук в винном уксусе. На теплую калитку выкладываем рыбу, сверху — лук. Подаем к столу! Это нереально вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль