
Индийская сладость из гороха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- растительное масло1ст. л.
- молоко1мл
- горох2г
- вода2мл
- мука2г
- изюм1шт.
- курага1шт.
- вишня вяленая1шт.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- гвоздика молотая1г
- корица молотая1шт.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.93г15.48% от дневной нормы
- Жиры28.24г35.30% от дневной нормы
- Углеводы12.76г4.25% от дневной нормы
- Калории362.83кКал15.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим 3 части теста: 1 часть- сварить горох в 2 стаканах воды до консистенции густого супа-пюре. Добавить в массу молоко. Перемешать и отставить.
- Шаг 1
2 часть- взбить яйца с сахаром и растительным маслом. Отставить в сторону.
- Шаг 2
3 часть теста - смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, сухофрукты и орехи.
- Шаг 3
Добавить к мучной части теста яичную массу и в конце гороховую. Все тщательно перемешать.
- Шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 40-45 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А разве тут нужен не нут - турецкий горох ? 😉 Насколько я знаю инд. кухню - нут там везде используется, и в десертах тоже... И у него и цвет и вкус подходят для десерта гораздо больше, чем обычный горох.
Очень ароматная сладость,оригинально!5!
Да, необычно... голос и 5!
Прикольно, но это надо попробовать...голос...
Мне понравился рецепт.