
Апельсиново-миндальный бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- сахар1г
- апельсины1шт.
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука3ст. л.
- йогурт натуральный200г
- мед1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.7г67.44% от дневной нормы
- Жиры71.3г89.13% от дневной нормы
- Углеводы155.78г51.93% от дневной нормы
- Калории1515.84кКал63.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсин моем и варим 1 ч., после чего отделяем кожуру, косточки и перемалываем в блендере до однородной массы.
- Шаг 1
взбиваем яйца с сахаром до пышности, затем добавляем разрыхлитель, миндаль, муку и апельсиновое пюре. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 гр., помещаем в нее пирог на 20-30 мин. в зависимости от духовки, разогрева. Пирог должен хорошо подрумяниться, готовность можно проверить деревянной палочкой. Как правило проблем не возникает и все пропекается вместе в подрумяниванием!
- Шаг 1
Не поленитесь приготовить соус, он придаст пирогу дополнительный аромат и усилит вкус! смешайте йогурт с медом, цедрой, ванильным сахаром. и подавайте с теплым пирогом и чаем! приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль