
Апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- сливочное масло150г
- апельсины2шт.
- мука250г
- сахар ванильный2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.41г56.01% от дневной нормы
- Жиры143.35г179.19% от дневной нормы
- Углеводы412.4г137.47% от дневной нормы
- Калории3148.0кКал131.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
- Шаг 5
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Оценить3.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль