Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие15шт.
  • молоко200мл
  • сахар1ст. л.
  • мука360г
  • сливочное масло40г
  • ванильный экстракт2шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки235.98г
    262.20% от дневной нормы
  • Жиры85.38г
    106.73% от дневной нормы
  • Углеводы428.13г
    142.71% от дневной нормы
  • Калории3420.02кКал
    142.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sm-shka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и оставить на 20 мин. Добавить муку, желтки, растопленное масло и ваниль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на 1 час. Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и в середине сделать дырочку, чуть растянуть. Получается форма бублика. Оставить в теплом месте минут на 15 отдохнуть. Обжаривать пончики в разогретом до 170 градусов масле для фритюра, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир.Готовые пончики присыпать сахарной пудрой и сразу же подать..

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты