
Пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие15шт.
- молоко200мл
- сахар1ст. л.
- мука360г
- сливочное масло40г
- ванильный экстракт2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки235.98г262.20% от дневной нормы
- Жиры85.38г106.73% от дневной нормы
- Углеводы428.13г142.71% от дневной нормы
- Калории3420.02кКал142.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и оставить на 20 мин. Добавить муку, желтки, растопленное масло и ваниль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на 1 час. Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и в середине сделать дырочку, чуть растянуть. Получается форма бублика. Оставить в теплом месте минут на 15 отдохнуть. Обжаривать пончики в разогретом до 170 градусов масле для фритюра, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир.Готовые пончики присыпать сахарной пудрой и сразу же подать..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль