
Закусочные томатные бискотти с пармезаном и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные3шт.
- томатная паста3ст. л.
- пармезан70г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- молоко100мл
- соль3щепотка
- сахар1ч. л.
- базилик сушеный2щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- разрыхлитель10г
- яблочный уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.54г105.04% от дневной нормы
- Жиры89.29г111.61% от дневной нормы
- Углеводы310.86г103.62% от дневной нормы
- Калории2423.21кКал100.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Молоко слегка подогрейте, миндаль немного просушите на сухой сковороде.
- Шаг 2
Яйца взбейте с солью, сахаром, добавьте свежемолотый перец и сухой базилик. Пармезан натрите на крупной терке, миндаль крупно порубите.
- Шаг 3
Добавьте к массе натертый сыр, томатную пасту ТМ «Помидорка», яблочный уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте до однородности с помощью блендера.
- Шаг 4
В муку добавьте разрыхлитель и вместе с орехами перемешайте с общей массой. Вымесите тесто.
- Шаг 5
Сформируйте из теста три батончика и выложите на смазанный оливковым маслом пергамент, перенесите на противень. Выпекайте батончики в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
- Шаг 6
После чего нарежьте горячие батончики острым ножом наискосок и выпекайте еще по 7–10 мин с каждой стороны.
- Шаг 7
Готовым бискотти дайте остыть и подавайте к чашечке свежесваренного кофе или бокалу белого сухого вина. Если хранить сухарики в открытой посуде, они будут оставаться хрустящими, а если в закрытой, то станут мягкими. Так что смотрите, кому как больше по вкусу. Приятного вам аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль