Фото блюда

Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • цукини1шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • сухари панировочные3ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сливки100мл
  • сыр твердый70г
  • кедровые орехи30г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.16г
    75.73% от дневной нормы
  • Жиры140.31г
    175.39% от дневной нормы
  • Углеводы133.94г
    44.65% от дневной нормы
  • Калории2068.61кКал
    86.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alla.klyushke

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кольцами, слегка обжарить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить в сковороду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини натереть на крупной терке, добавить к луку. Посолить, поперчить, выпарить из овощей лишнюю жидкость. Достать из сковороды чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пласт теста раскатать скалкой, выложить в форму для выпекания. Лишние части теста отрезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца, соль и сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукини добавить в миску с яичной смесью, всыпать 50 г тертого твердого сыра, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить на тесто, равномерно распределить, завернуть края теста внутрь. Пирог сверху посыпать остатками сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить вилкой 1 яйцо, смазать им края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 190°С в течение 30–40 минут. Готовый пирог украсить кедровыми орехами.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты