
Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- цукини1шт.
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- сухари панировочные3ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сливки100мл
- сыр твердый70г
- кедровые орехи30г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.16г75.73% от дневной нормы
- Жиры140.31г175.39% от дневной нормы
- Углеводы133.94г44.65% от дневной нормы
- Калории2068.61кКал86.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кольцами, слегка обжарить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить в сковороду.
- Шаг 2
Цукини натереть на крупной терке, добавить к луку. Посолить, поперчить, выпарить из овощей лишнюю жидкость. Достать из сковороды чеснок.
- Шаг 3
Пласт теста раскатать скалкой, выложить в форму для выпекания. Лишние части теста отрезать.
- Шаг 4
Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 5
В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца, соль и сливки.
- Шаг 6
Цукини добавить в миску с яичной смесью, всыпать 50 г тертого твердого сыра, все перемешать.
- Шаг 7
Начинку выложить на тесто, равномерно распределить, завернуть края теста внутрь. Пирог сверху посыпать остатками сыра.
- Шаг 8
Взбить вилкой 1 яйцо, смазать им края.
- Шаг 9
Выпекать при 190°С в течение 30–40 минут. Готовый пирог украсить кедровыми орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль