
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие40г
- вода200мл
- морковь1
- паста1ст. л.
- тесто дрожжевое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.65г7.39% от дневной нормы
- Жиры1.3г1.63% от дневной нормы
- Углеводы14.58г4.86% от дневной нормы
- Калории97.86кКал4.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, готовим тесто!!! Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным.
- Шаг 2
Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60.
- Шаг 3
Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку! Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной.
- Шаг 4
Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку.
- Шаг 5
И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.
- Шаг 6
Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.
- Шаг 7
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.
- Шаг 8
Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!
- Шаг 9
Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))
- Шаг 10
P.S.: Я эту кулебяку готовила, когда мы с супругом собирались в гости к его родителям) Кулебяка удалась на "ура", съели - не заметили))) Свёкр был вообще в кулинарном восторге=)))) На следующий день свекровь перезвонила узнать рецептик)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень-очень вкусная начинка! Я никогда не использовала такие специи в тушеной капусте. И делается легко и достаточно быстро. Я с фотоотчетом😊
Очень вкусно!
И мне пирог очень нравится, прекрасная начинка. Голосую!
Я, я любитель тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста:)) Забираю рецептик и голосую!))
Русская кухня всегда хорошо!