Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие40г
  • вода200мл
  • морковь1
  • паста1ст. л.
  • тесто дрожжевое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.65г
    7.39% от дневной нормы
  • Жиры1.3г
    1.63% от дневной нормы
  • Углеводы14.58г
    4.86% от дневной нормы
  • Калории97.86кКал
    4.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Итак, готовим тесто!!! Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным.

  • Шаг 2

    Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60.

  • Шаг 3

    Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку! Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))

  • Шаг 10

    P.S.: Я эту кулебяку готовила, когда мы с супругом собирались в гости к его родителям) Кулебяка удалась на "ура", съели - не заметили))) Свёкр был вообще в кулинарном восторге=)))) На следующий день свекровь перезвонила узнать рецептик)))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helena

    Очень-очень вкусная начинка! Я никогда не использовала такие специи в тушеной капусте. И делается легко и достаточно быстро. Я с фотоотчетом😊

      • Фотография профиля
        Альбина

        Очень вкусно!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          И мне пирог очень нравится, прекрасная начинка. Голосую!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Я, я любитель тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста:)) Забираю рецептик и голосую!))

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Русская кухня всегда хорошо!

              Оставить комментарий