Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Плотный завтрак»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • мясной фарш350г
  • картофель700г
  • лук зеленый100г
  • соль2.5ч. л.
  • приправа 4 перца5г
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.64г
    122.93% от дневной нормы
  • Жиры197.67г
    247.09% от дневной нормы
  • Углеводы347.98г
    115.99% от дневной нормы
  • Калории3593.13кКал
    149.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большую чашку выкладываем нарезанный картофель, мясной фарш, нарезанный зеленый лук, соль и приправу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности раскатываем 1 пласт теста в виде прямоугольника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью скалки переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. Формируем бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На противень с тестом выкладываем начинку. Равномерно распределяем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем 2 пласта теста. Специальным роликом или с помощью ножа делаем «узор» решетку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем начинку 2 пластом теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью вилки защипываем края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В чашечке смешиваем желток, растительное масло и воду.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Этой смесью смазываем пирог.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень в разогретую духовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог 1 час при 160-180°С.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остужаем, нарезаем и подаем пирог.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Для позднего,неспешного завтрака выходного дня просто замечательно👍🤗😊

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Вкусный, сытный пирожок и это здОрово!!!👍👏😋

      Оставить комментарий