
Пирог «Плотный завтрак»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- мясной фарш350г
- картофель700г
- лук зеленый100г
- соль2.5ч. л.
- приправа 4 перца5г
- яичные желтки1шт.
- вода1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки110.64г122.93% от дневной нормы
- Жиры197.67г247.09% от дневной нормы
- Углеводы347.98г115.99% от дневной нормы
- Калории3593.13кКал149.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Картофель нарезаем тонкой соломкой.
- Шаг 3
Мелко нарезаем зеленый лук.
- Шаг 4
В большую чашку выкладываем нарезанный картофель, мясной фарш, нарезанный зеленый лук, соль и приправу.
- Шаг 5
Хорошо перемешиваем массу.
- Шаг 6
На рабочей поверхности раскатываем 1 пласт теста в виде прямоугольника.
- Шаг 7
С помощью скалки переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. Формируем бортики.
- Шаг 8
На противень с тестом выкладываем начинку. Равномерно распределяем.
- Шаг 9
Раскатываем 2 пласта теста. Специальным роликом или с помощью ножа делаем «узор» решетку.
- Шаг 10
Накрываем начинку 2 пластом теста.
- Шаг 11
С помощью вилки защипываем края.
- Шаг 12
В чашечке смешиваем желток, растительное масло и воду.
- Шаг 13
Этой смесью смазываем пирог.
- Шаг 14
Ставим противень в разогретую духовку.
- Шаг 15
Выпекаем пирог 1 час при 160-180°С.
- Шаг 16
Слегка остужаем, нарезаем и подаем пирог.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль