
Несладкий штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- вода100мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- шампиньоны свежие0.5кг
- лук репчатый2шт.
- куриное филе2шт.
- петрушка сушеная1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яичные белки1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки133.06г147.84% от дневной нормы
- Жиры28.58г35.72% от дневной нормы
- Углеводы109.0г36.33% от дневной нормы
- Калории1228.62кКал51.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
- Шаг 2
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
- Шаг 3
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
- Шаг 4
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
- Шаг 6
Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
- Шаг 7
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
- Шаг 8
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
- Шаг 9
Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
- Шаг 10
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.
- Шаг 11
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
- Шаг 12
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Афигенный рецепт штруделя, потрясный и простой! Спасибо-обязательно приготовлю
Елена, заинтересовал ваш рецепт несладкого штруделя. Но я не нашла в рецепте что делать с белком. Добавлять в начинку варёным или сырым? На фотографии не видно. А может смазывать тесто? Поясните пожалуйста!
Лена , поздравляю с РД💗
Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐
Обалдеть!!!😍😍😍 Аппетитный кусочек!)