
Царский кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука7стакан
- дрожжи свежие50г
- сливки 20%3стакан
- сливочное масло200г
- сахар2стакан
- яйца куриные15шт.
- кардамон зерна10шт.
- мускатный орех1шт.
- миндаль50г
- цукаты150г
- изюм150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.07г290.08% от дневной нормы
- Жиры412.6г515.75% от дневной нормы
- Углеводы1439.53г479.84% от дневной нормы
- Калории10508.68кКал437.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару.
- Шаг 2
Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускатный орех, нашинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и остуженный изюм.
- Шаг 3
Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1,5–2 часа. Потом снова вымесить, переложить в форму. Наполнить до половины, дать тесту подняться на 3/4 высоты формы.
- Шаг 4
Поставить в духовку с несильным жаром.
- Шаг 5
Как только куличики подрумянятся, вытаскиваем их и кладем на подушку (чтобы они не деформировались). Я беру обычную подушку и накрываю ее полотенцем. Куличики остыли. Мы их покрываем глазурью и украшаем. Хранить куличики лучше в кастрюле с закрытой крышкой или в пакете в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль