
Легкий французский пирог с синими сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- молоко1л
- сахар3ст. л.
- ваниль в стручках1г
- сливы1горсть
- яичные желтки4шт.
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.86г62.07% от дневной нормы
- Жиры62.99г78.74% от дневной нормы
- Углеводы198.3г66.10% от дневной нормы
- Калории1580.47кКал65.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Развести муку в молоке и добавить сахар. Поставить смесь на огонь и непрерывно помешивать , пока не загустеет. Снять с огня и продолжать помешивать, чтобы не образовалась корочка
- Шаг 2
Когда смесь остынет, добавить при непрерывном помешивании 4 желтка и ваниль
- Шаг 3
Сварить синие сливы в небольшом количестве подслащенной воды, отцедить и удалить косточки. В стеклянную огнеупорную посуду положить слой теста, затем слой слив и т.д. Поверх последнего слоя теста уложить самые крупные сливы и посыпать миндалем. Выпекать в сильно разогретой духовке около 40 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль