Фото рецепта
Фото блюда

Малиновые вафли с фисташками и медом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина1горсть
  • фисташки очищенные1горсть
  • сметана2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • растительное масло0.5ч. л.
  • Для теста
  • мука1стакан
  • сахар тростниковый1стакан
  • малина замороженная150г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • молоко1стакан
  • разрыхлитель10г

Пищевая ценность

  • Белки54.85г
    60.94% от дневной нормы
  • Жиры141.24г
    176.55% от дневной нормы
  • Углеводы393.48г
    131.16% от дневной нормы
  • Калории3049.84кКал
    127.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Малину предварительно разморозить, выделившуюся жидкость слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на небольшом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: желтки и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, влить растопленное масло и еще немного взбить, затем влить молоко и перемешать венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размороженную малину, перемешать, затем всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть вафельницу, смазать ее растительным маслом и испечь вафли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вафли полить медом, посыпать фисташками, малиной и украсить сметаной.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий