Фото блюда

Классические французские круассаны

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4г
  • вода0.5мл
  • молоко0.5мл
  • сахар0.25г
  • сливочное масло3г
  • дрожжи свежие1шт.
  • соль0.5

Пищевая ценность

  • Белки13.16г
    14.62% от дневной нормы
  • Жиры5.25г
    6.56% от дневной нормы
  • Углеводы11.59г
    3.86% от дневной нормы
  • Калории146.12кКал
    6.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Добавить все ингредиенты в чашу для миксера. Смешать на низкой скорости в течение 3 минут. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут. Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто. Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.

  • Шаг 1

    Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте. Сложите его в несколько раз и еще раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата. Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.

  • Шаг 2

    Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника. Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.

  • Шаг 3

    Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!))

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenny,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты