
Классические французские круассаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4г
- вода0.5мл
- молоко0.5мл
- сахар0.25г
- сливочное масло3г
- дрожжи свежие1шт.
- соль0.5
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.16г14.62% от дневной нормы
- Жиры5.25г6.56% от дневной нормы
- Углеводы11.59г3.86% от дневной нормы
- Калории146.12кКал6.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Добавить все ингредиенты в чашу для миксера. Смешать на низкой скорости в течение 3 минут. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут. Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто. Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.
- Шаг 1
Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте. Сложите его в несколько раз и еще раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата. Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.
- Шаг 2
Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника. Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.
- Шаг 3
Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 15-20 минут.
- Шаг 4
Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль