Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий пирог губадия

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука3стакан
  • маргарин100г
  • сметана100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • Начинка
  • рис200г
  • курага1горсть
  • изюм1горсть
  • чернослив1горсть
  • яйца куриные2шт.
  • творог100г
  • сливочное масло80г
  • Обсыпка
  • пшеничная мука3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.42г
    133.80% от дневной нормы
  • Жиры214.41г
    268.01% от дневной нормы
  • Углеводы801.55г
    267.18% от дневной нормы
  • Калории5574.07кКал
    232.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесите пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак бэлиш) и уберите в холодильник. Отварите рис в пропорции 1 к 2, немного подсолив. Сварите яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте сухофрукты — их мало не бывает! Если они сухие, то лучше предварительно замочить. Измельчите чернослив и курагу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте рис с сухофруктами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму, смазанную маслом, так, чтобы остались бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Первый слой: рис с сухофруктами, сверху — небольшие кусочки масла. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте яйца кубиками. Я это делаю прямо на ладони. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот так он выглядит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите слой творога. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой риса с сухофруктами и кусочками масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте второй слой теста и накройте им начинку. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипните края «косичкой». Оставьте небольшой кусочек теста, сформируйте шарик. Сделайте в центре пирога отверстие, закройте его шариком. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для обсыпки смешайте масло, сахар, муку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перетрите руками в крошку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте пирог молоком и посыпьте крошкой. Поставьте в духовку на 180°C на 30–40 минут до образования золотистого цвета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из духовки и остудите. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь! Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты