Фото рецепта
Фото блюда

Воздушная яблочная шарлотка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар150г
  • мука110г
  • кукурузный крахмал40г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яблоки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.33г
    52.59% от дневной нормы
  • Жиры32.22г
    40.27% от дневной нормы
  • Углеводы343.76г
    114.59% от дневной нормы
  • Калории1879.73кКал
    78.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать на кубики. Лучше использовать яблоки разных сортов. Так вкуснее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По желанию добавить сахар и корицу. Выложить яблоки на противень, застеленный бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до пышной белой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в яичную массу сухие ингредиенты в два приема, аккуратно смешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто поверх яблок. Разровнять. Выпекать при 180°C до готовности. Пробы на сухую палочку.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты