Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-коса с тремя начинками

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сахар100г
  • дрожжи свежие40г
  • молоко1стакан
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • соль1щепотка
  • чернослив200г
  • грецкие орехи200шт.
  • изюм100г
  • клюква100г
  • яичные белки3шт.
  • кунжут1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки494.92г
    549.91% от дневной нормы
  • Жиры1785.53г
    2231.91% от дневной нормы
  • Углеводы903.25г
    301.08% от дневной нормы
  • Калории21052.55кКал
    877.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tael
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tael

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинки готовы и тесто подошло. Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и сворачиваем рулетом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    luckydi

    Плетенка не удалась. Испортила продукты. Жаль потраченного времени и денег.

      • Фотография профиля
        Tael

        Эллиса, спасибо огромное за рецепт 💖! Получилась бесподобно красивая и вкусная коса. Будем пробовать и с другими начинками. Фото есть, но как их вставлять в коммент - не знаю...

          • Фотография профиля
            Т

            Роскошная выпечка!!! 😊😃😌

              • Фотография профиля
                Диана

                Эллочка, какая красотища и вкуснотища у тебя опять!😋😇 А я сегодня пекла твои булочки "Соты". Какая же это нямка!!!!!😍 Чуть позже приду с фотоотчетом😘😘😘😘😘😘

                  • Фотография профиля

                    Какая она пышная, румяная, Коса невероятно аппетитная, особенно в разрезе очень заманчиво выглядит!😊😍 Рукодельница!😘

                      Оставить комментарий