
Пирог-коса с тремя начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сахар100г
- дрожжи свежие40г
- молоко1стакан
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- чернослив200г
- грецкие орехи200шт.
- изюм100г
- клюква100г
- яичные белки3шт.
- кунжут1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки494.92г549.91% от дневной нормы
- Жиры1785.53г2231.91% от дневной нормы
- Углеводы903.25г301.08% от дневной нормы
- Калории21052.55кКал877.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.
- Шаг 1
После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
- Шаг 2
Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.
- Шаг 3
Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.
- Шаг 4
Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.
- Шаг 5
Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.
- Шаг 6
Начинки готовы и тесто подошло. Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.
- Шаг 7
На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)
- Шаг 8
и сворачиваем рулетом.
- Шаг 9
Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,
- Шаг 10
в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.
- Шаг 11
Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
- Шаг 12
Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.
- Шаг 13
Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!
- Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Плетенка не удалась. Испортила продукты. Жаль потраченного времени и денег.
Эллиса, спасибо огромное за рецепт 💖! Получилась бесподобно красивая и вкусная коса. Будем пробовать и с другими начинками. Фото есть, но как их вставлять в коммент - не знаю...
Роскошная выпечка!!! 😊😃😌
Эллочка, какая красотища и вкуснотища у тебя опять!😋😇 А я сегодня пекла твои булочки "Соты". Какая же это нямка!!!!!😍 Чуть позже приду с фотоотчетом😘😘😘😘😘😘
Какая она пышная, румяная, Коса невероятно аппетитная, особенно в разрезе очень заманчиво выглядит!😊😍 Рукодельница!😘