
Кекс с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло170г
- сахар140г
- изюм150г
- яйца куриные3шт.
- ванилин1по вкусу
- мука240г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.18г55.76% от дневной нормы
- Жиры160.62г200.78% от дневной нормы
- Углеводы410.0г136.67% от дневной нормы
- Калории3270.13кКал136.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.
- Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
- Шаг 3
Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.
- Шаг 4
Далее добавить изюм, перемешать.
- Шаг 5
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.
- Шаг 6
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
- Шаг 7
Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
- Шаг 8
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.
- Шаг 9
Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль