
Рыбный пирог «Вкус Средиземноморья»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло125г
- сметана 15%4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- рыбное филе300г
- перец болгарский2шт.
- лимоны1шт.
- помидоры2шт.
- оливки зеленые50г
- моцарелла100г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сливки 10–20%100г
- итальянские травы1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки118.49г131.66% от дневной нормы
- Жиры197.91г247.39% от дневной нормы
- Углеводы181.83г60.61% от дневной нормы
- Калории2961.16кКал123.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку с солью и кусочками холодного масла измельчите в блендере, добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник, пока готовите начинку и заливку.
- Шаг 2

Перцы (любого цвета) нарежьте полосками. Оливки — кружочками. Помидоры — дольками, освободите от жидкости и семян. Моцареллу нарежьте или натрите крупно.
- Шаг 3

Рыбу (у меня треска) без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком. Для заливки соедините все ингредиенты.
- Шаг 4

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. На дно выложите рыбу, сверху — перец и помидоры.
- Шаг 5

Запекайте в духовке при 220°C 20–25 минут. Затем выложите оливки, полейте заливкой и сверху добавьте сыр. Запекайте еще 25 минут при 200°C.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















