Фото рецепта
Фото блюда

Имбирные пряники

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель7г
  • имбирь корень3ч. л.
  • корица молотая1.5ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • лимонная цедра1.5ст. л.
  • апельсиновая цедра1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.4г
    58.22% от дневной нормы
  • Жиры105.03г
    131.29% от дневной нормы
  • Углеводы418.86г
    139.62% от дневной нормы
  • Калории2790.88кКал
    116.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galo-net

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные печеньки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным. У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки, если яйца использую 1 категории). Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.

  • Шаг 5

    Ставим духовку разогреваться до 180°C. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть убираем опять в холодильник в пленке. Вторую раскатываем как угодно тонко и вырезаем прянички (я раскатываю примерно 7–8 мм толщиной, тогда прянички получаются мягкими и нежными внутри. Если у вас нет специальных формочек, можно вырезать их стаканом или чашкой). Не оставляйте тесто в тепле надолго — поплывет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они увеличатся немного в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом)

  • Шаг 7

    Ставим противень с пряниками в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Главное, не передержать, а то будут совсем сухими. Достаем из духовки, когда они все еще будут мягкими, но перестанут проваливаться под пальцем (останется небольшая вмятина, но упругая).

  • Шаг 8

    Через пару минут снимаем пряники с пергамента, они еще будут мягкими, но затвердеют через несколько минут.

  • Шаг 9

    Можно украшать) Я покупаю готовые глазури или поливаю шоколадом. Детям особенно нравится рисовать пищевыми карандашами)

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMalaariell,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты