
Маффины с грюйером и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- разрыхлитель2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- йогурт натуральный375г
- растительное масло5ст. л.
- пармезан20г
- петрушка1пучок
- шалфей2ст. л.
- лук-порей80г
- базилик свежий1пучок
- сыр70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.03г118.92% от дневной нормы
- Жиры140.36г175.45% от дневной нормы
- Углеводы321.76г107.25% от дневной нормы
- Калории2983.16кКал124.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка взобьем яйца, смешаем с йогуртом
- Шаг 2
Муку просеем в миску, смешаем с разрыхлителем и солью
- Шаг 3
Яично молочную смесь вольем в муку, добавим масло и замесим тесто
- Шаг 4
Сыр натрем на мелкой терке
- Шаг 5
Шалфей, базилик, петрушку мелко порубим
- Шаг 6
Лук-порей обжарим
- Шаг 7
Тесто разделим на две части. В одну добавим грюйер, пармезан, петрушку и шалфей,
- Шаг 8
во вторую обжаренный лук, зелень базилика или майоран
- Шаг 9
Духовку разогреем до 200 градусов
- Шаг 10
Формочки смажем маслом. Разложим тесто по формочкам. Смажем яйцом. Маффины с шалфеем украсим листиками шалфея
- Шаг 11
Выпекаем 20 минут до красивого колера.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль