
Имбирное печенье 71
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра120г
- лимонный сок1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло120г
- мед2ст. л.
- сахар коричневый1стакан
- яйца куриные1шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- мука400г
- имбирь молотый1ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- разрыхлитель1
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.64г64.04% от дневной нормы
- Жиры116.68г145.85% от дневной нормы
- Углеводы643.43г214.48% от дневной нормы
- Калории3845.72кКал160.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Продолжая растирать, добавить яйцо и мёд. Насыпать имбирь, корицу, гвоздику и муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180ºС, противень застелить пергаментом. На доске, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 — 7 мм и вырезать формочками для печенья различные фигурки. Выпекать 20 минут, вынуть на деревянную доску и охладить. Готовое печенье покрыть белой сахарной глазурью. Для приготовления глазури взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Нанести глазурь на печенье при помощи кисточки или просто обмакнув печенье в миску с глазурью и удалив столовым ножом излишки. Можно вырезать печенье в виде сердечек и проделать в верхней части отверстие (достаточно большое, чтобы при выпекании оно не исчезло), а затем повесить готовое печенье на ёлку, вставив в отверстие красивую ленточку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль