Фото рецепта
Фото блюда

Нежный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло100г
  • творог 9%150г
  • сахар100г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный0.5пакет
  • Яблочная начинка
  • яблоки4шт.
  • лимонный сок4ст. л.
  • изюм80г
  • сахар2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Заливка
  • сметана 15%200г
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные2шт.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.93г
    78.81% от дневной нормы
  • Жиры142.72г
    178.40% от дневной нормы
  • Углеводы563.82г
    187.94% от дневной нормы
  • Калории3867.68кКал
    161.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубите ножом сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом (у меня силиконовая форма, поэтому смазывать маслом не понадобилось). Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°С, на 10 — 13 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения, сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки немного раскрываются, как веер.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком. Оставьте пропитаться на 10 — 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и потушите до мягкости на слабом огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности (для большего аромата можете добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте сверху изюмом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и украсить веточками мяты!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам чаепития!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Викуль, я с отчетом))) Делала на полпорции, так сказать репетиция. Пирог очень вкусный, нежный, тает) Точно, что буду делать для свекрови. Она очень любит яблочные пироги) сделаю для нее и по этому рецепту. Спасибо за рецепт) И он очень красиво смотрится и без сахарной пудры. Изюм придает изюминку)

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Ух, Викуш, прям слюньки потекли. Возьмём немного творожка Для яблочного пирожка. Изюм, лимончика чуток... И уж конечно коньячок)))) Начинка сочная, манящая, Сплошная польза настоящая)))) Еду такую обожаю, И спечь пирог твой обещаю!!! 😜

      • Фотография профиля
        Т

        Викуль,вкусненький какой пирог с заливочкой! 😊

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Вика и твой пирог) как вернусь домой, то приготовлю)))) к Татьяниному напитку)))

          • Фотография профиля
            оkeanJulie

            Вдохновилась пирогом, тоже люблю яблочно-творожное сочетание, обязательно такой испеку💐

            Оставить комментарий