
Нежный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- творог 9%150г
- сахар100г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный0.5пакет
- яблоки4шт.
- лимонный сок4ст. л.
- изюм80г
- сахар2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- сметана 15%200г
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- крахмал1ст. л.
Для теста
Яблочная начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки70.93г78.81% от дневной нормы
- Жиры142.72г178.40% от дневной нормы
- Углеводы563.82г187.94% от дневной нормы
- Калории3867.68кКал161.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Порубите ножом сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку.
- Шаг 2

Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом (у меня силиконовая форма, поэтому смазывать маслом не понадобилось). Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°С, на 10 — 13 минут.
- Шаг 4

Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения, сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки немного раскрываются, как веер.
- Шаг 5

Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком. Оставьте пропитаться на 10 — 15 минут.
- Шаг 6

Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и потушите до мягкости на слабом огне.
- Шаг 7

Смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности (для большего аромата можете добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку).
- Шаг 8

Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте сверху изюмом.
- Шаг 9

Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.
- Шаг 10

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и украсить веточками мяты!
- Шаг 11

Приятного вам чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Викуль, я с отчетом))) Делала на полпорции, так сказать репетиция. Пирог очень вкусный, нежный, тает) Точно, что буду делать для свекрови. Она очень любит яблочные пироги) сделаю для нее и по этому рецепту. Спасибо за рецепт) И он очень красиво смотрится и без сахарной пудры. Изюм придает изюминку)

Ух, Викуш, прям слюньки потекли. Возьмём немного творожка Для яблочного пирожка. Изюм, лимончика чуток... И уж конечно коньячок)))) Начинка сочная, манящая, Сплошная польза настоящая)))) Еду такую обожаю, И спечь пирог твой обещаю!!! 😜

Викуль,вкусненький какой пирог с заливочкой! 😊

Вика и твой пирог) как вернусь домой, то приготовлю)))) к Татьяниному напитку)))

Вдохновилась пирогом, тоже люблю яблочно-творожное сочетание, обязательно такой испеку💐


















