Фото рецепта
Фото блюда

Баскский пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло250г
  • сахар250г
  • ром75мл
  • миндаль50г
  • вишня800г

Пищевая ценность

  • Белки102.23г
    113.59% от дневной нормы
  • Жиры266.13г
    332.66% от дневной нормы
  • Углеводы767.14г
    255.71% от дневной нормы
  • Калории6037.8кКал
    251.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Удалите из вымытой черешни косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль порубите в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желтки 2-х яиц от белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра, для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру) до светлой пышной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И выложите на него очищенную черешню.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Нивкуснейший пирог😋💗🌹

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Красавец пирожок!😃🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Rica

        Пирог чудный!😛Так и хочется куснуть и насладится !pooh_lolpooh_lolpooh_lol Беру в копилочку!💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Леночка аааппетитнейший разрезик! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Анна

            Леночка, это очень вкусно, поэтому голосую сегодня за него. С удовольствием съела бы сейчас кусочек этого нежного-песочного чуда💗🌸💐

            Оставить комментарий