
Арахисовый кекс с цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахисовое масло350г
- сахар150г
- сахар ванильный2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- мука150г
- разрыхлитель2ч. л.
- апельсиновые цукаты2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.21г46.90% от дневной нормы
- Жиры373.7г467.12% от дневной нормы
- Углеводы280.65г93.55% от дневной нормы
- Калории4663.8кКал194.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Арахисовое масло, сахар и ванильный сахар растереть в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца. Смешать все сухие ингредиенты с апельсиновыми цукатами и добавить к яично-масляной смеси.
- Шаг 1

Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последние 10 минут выпечки я закрыла форму фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
- Шаг 2

Можно также подавать в виде сэндвичей с цукатами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Тесто было похоже на плотный комок пластилина, в хороший результат верилось с трудом, однако, кекс поднялся и пропекся идеально (фото прилагаю)! Спасибо за рецепт!

Очень ароматно и вкусно😋😍😘

прекрасный, нежный рыхлый кекс!!! 💖💖💖

Арахис незаслуженно мало используется в кулинарии))) pooh_lol Здоровский кекс) и таким, наверное, вкусом арахиса😇

ммм, какой ореховый! 😋😋 💗


















