
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливки жирные80
- сливочное масло30г
- фундук50г
- мука250г
- молоко150мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар40г
- ванилин1г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сливочное масло35г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки53.95г59.94% от дневной нормы
- Жиры136.86г171.08% от дневной нормы
- Углеводы285.04г95.01% от дневной нормы
- Калории2570.43кКал107.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко вскипятить с сахаром и солью. Остудить до теплого состояния. Дрожжи смешиваем с мукой (одну ложку из общего количества оставить) и ванилином. В емкость с мукой добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и вливаем теплое молоко.
- Шаг 1
Замешиваем тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшуюся ложку муки.Замешиваем мягкое тесто. Мне указанного автором количества муки не хватило катастрофически. То, что получилось после замеса, "мягким и нелипнущим к рукам тестом" назвать было нельзя даже с натяжкой. Мне пришлось добавить еще две столовых ложки муки с горкой, чтоб добиться нужной консистенции. Собираем наше тесто в шар, кладем в миску и накрываем ее пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я замесила тесто вечером и отправила его до утра в холодильник.
- Шаг 2
Для начинки фундук обжариваем на сковороде и измельчаем.
- Шаг 3
Шоколад растопить с маслом и сливками на медленном огне и смешать с измельченным фундуком. У меня была очень жирная и некислая домашняя сметана. И вместо сливок и масла я взяла 100 граммов сметаны. И по поводу шоколада, если вы возьмете горький черный шоколад, то дополнительно к начинке может понадобиться добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. У меня был молочный шоколад и сладости мне хватило и без сахарной пудры. Начинку также отправляем в холодильник. Ее надо будет достать из холодильника минут за 20-30 до работы с ней.
- Шаг 4
Тесто следует достать из холодильника за час до разделки, чтоб оно успело акклиматизироваться.
- Шаг 5
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
- Шаг 6
Не доходя по 1,5 см до краев, распределяем по тесту начинку.
- Шаг 7
Скручиваем тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника. Залепить края рулета.
- Шаг 8
Не доходя 2 см до края рулета, разрезаем его вдоль на две части острым ножом.
- Шаг 9
Поворачиваем части рулета срезом вверх и переплетаем жгутом. Выкладываем жгут в подготовленную прямоугольную форму, выстеленную влажной бумагой для выпечки. Оставляем на час в теплом месте для расстойки, затянув форму с рулетом пищевой пленкой.
- Шаг 10
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с рулетом в духовку и брызгаем из пульверизатора на дно и стенки духовки. Старайтесь не попадать на нагревательные элементы!!! Через 10 минут температуру снизить до 180 градусов и довести кранч до готовности. Если будет сильно румяниться - прикрыть влажной бумагой для выпечки. В общей сложности мой кранч провел в духовке примерно 40 минут.
- Шаг 11
Готовый кранч оставить в форме на 10-15 минут. Затем, взявшись за бумагу, достать его из формы и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да...,это хитрое 😉 ночное тесто обсуждалось горячо как-то на сайте,но вот 😇 подзабылось...Восхитительный 😃 кранч,Натуль,испекла! 💖
Да, Наташенька, представляю уже, какой он вкусный, твой кранч!!!😋💗
Технология приготовления позволяет преподнести домочадцам к завтраку вкусный сюрприз...😋 Крошечки при нарезке соберем и скушаем! 😌
И я влюблена в такое тесто😍💗
shokolad,funduk sdoba,vkusnoooo😛