Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шоколад100г
  • сливки жирные80
  • сливочное масло30г
  • фундук50г
  • Тесто
  • мука250г
  • молоко150мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар40г
  • ванилин1г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сливочное масло35г

Пищевая ценность

  • Белки53.95г
    59.94% от дневной нормы
  • Жиры136.86г
    171.08% от дневной нормы
  • Углеводы285.04г
    95.01% от дневной нормы
  • Калории2570.43кКал
    107.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить с сахаром и солью. Остудить до теплого состояния. Дрожжи смешиваем с мукой (одну ложку из общего количества оставить) и ванилином. В емкость с мукой добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и вливаем теплое молоко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшуюся ложку муки.Замешиваем мягкое тесто. Мне указанного автором количества муки не хватило катастрофически. То, что получилось после замеса, "мягким и нелипнущим к рукам тестом" назвать было нельзя даже с натяжкой. Мне пришлось добавить еще две столовых ложки муки с горкой, чтоб добиться нужной консистенции. Собираем наше тесто в шар, кладем в миску и накрываем ее пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я замесила тесто вечером и отправила его до утра в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки фундук обжариваем на сковороде и измельчаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить с маслом и сливками на медленном огне и смешать с измельченным фундуком. У меня была очень жирная и некислая домашняя сметана. И вместо сливок и масла я взяла 100 граммов сметаны. И по поводу шоколада, если вы возьмете горький черный шоколад, то дополнительно к начинке может понадобиться добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. У меня был молочный шоколад и сладости мне хватило и без сахарной пудры. Начинку также отправляем в холодильник. Ее надо будет достать из холодильника минут за 20-30 до работы с ней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто следует достать из холодильника за час до разделки, чтоб оно успело акклиматизироваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не доходя по 1,5 см до краев, распределяем по тесту начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника. Залепить края рулета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не доходя 2 см до края рулета, разрезаем его вдоль на две части острым ножом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поворачиваем части рулета срезом вверх и переплетаем жгутом. Выкладываем жгут в подготовленную прямоугольную форму, выстеленную влажной бумагой для выпечки. Оставляем на час в теплом месте для расстойки, затянув форму с рулетом пищевой пленкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с рулетом в духовку и брызгаем из пульверизатора на дно и стенки духовки. Старайтесь не попадать на нагревательные элементы!!! Через 10 минут температуру снизить до 180 градусов и довести кранч до готовности. Если будет сильно румяниться - прикрыть влажной бумагой для выпечки. В общей сложности мой кранч провел в духовке примерно 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кранч оставить в форме на 10-15 минут. Затем, взявшись за бумагу, достать его из формы и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да...,это хитрое 😉 ночное тесто обсуждалось горячо как-то на сайте,но вот 😇 подзабылось...Восхитительный 😃 кранч,Натуль,испекла! 💖

    • Фотография профиля
      Софья79

      Да, Наташенька, представляю уже, какой он вкусный, твой кранч!!!😋💗

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Технология приготовления позволяет преподнести домочадцам к завтраку вкусный сюрприз...😋 Крошечки при нарезке соберем и скушаем! 😌

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          И я влюблена в такое тесто😍💗

          • Фотография профиля
            Julia Z

            shokolad,funduk sdoba,vkusnoooo😛

            Оставить комментарий