Фото рецепта
Фото блюда

Пирог на сидре

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло180г
  • изюм черный150г
  • изюм белый150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок120г
  • сидр500мл
  • корица молотая0.5ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • кардамон стручки2шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.25г
    60.28% от дневной нормы
  • Жиры173.1г
    216.37% от дневной нормы
  • Углеводы629.9г
    209.97% от дневной нормы
  • Калории4243.23кКал
    176.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Весь изюм замочить в сидре на 5−10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех растереть в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить в нежную воздушную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, после каждого яйца добавлять по одной ложке муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать растертые специи, соль и оставшуюся муку, все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм слить, добавить его в тесто вместе с небольшим количеством сидра (1−2 ст. ложки) и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в высокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить температуру до 190°С и выпекать пирог 50‒60 минут.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Классный рецепт!

      • Фотография профиля
        dipaku

        А чем можно сидр заменить: соком яблочным с добавлением белого вина?

          • Фотография профиля
            angel

            а зачем белый изюм и гвоздичка???????? непонятно

              Оставить комментарий