
Пирог на сидре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло180г
- изюм черный150г
- изюм белый150г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок120г
- сидр500мл
- корица молотая0.5ч. л.
- гвоздика3шт.
- кардамон стручки2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.25г60.28% от дневной нормы
- Жиры173.1г216.37% от дневной нормы
- Углеводы629.9г209.97% от дневной нормы
- Калории4243.23кКал176.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Весь изюм замочить в сидре на 5−10 минут.
- Шаг 2
Гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех растереть в ступке.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить в нежную воздушную массу.
- Шаг 4
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, после каждого яйца добавлять по одной ложке муки.
- Шаг 5
Всыпать растертые специи, соль и оставшуюся муку, все вымешать.
- Шаг 6
Изюм слить, добавить его в тесто вместе с небольшим количеством сидра (1−2 ст. ложки) и все вымешать.
- Шаг 7
Выложить тесто в высокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 8
Уменьшить температуру до 190°С и выпекать пирог 50‒60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль