
Булочки тыквенные, дрожжевые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре2стакан
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1упаковка
- молоко1стакан
- мука1г
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.25г42.50% от дневной нормы
- Жиры32.85г41.06% от дневной нормы
- Углеводы90.27г30.09% от дневной нормы
- Калории810.24кКал33.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния
- Шаг 2

Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемешать и добавить остывшее тыквенное пюре.
- Шаг 3

Муку соединить с дрожжами и просеять.Добавить ёё к массе из шага 2.
- Шаг 4

Вымесить тесто.Оно должно быть не сильно тугое и эластичное.Поставить на 1 час в тёплое место.
- Шаг 5

Обмять тесто и можно приступать в лепке булочек.Тут у меня помощники подоспели))Я катала просто колобки,старший сын решил,что будут калачики,я не препятствовала.
- Шаг 6

Помазать поверхность булочек взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 15 минут.
- Шаг 7

Готово,мы кушали с борщом,а вы с чем хотите,думаю и с вареньем будет вкусно.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























