
Булочки на простокваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- простокваша1г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие50пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки284.19г315.77% от дневной нормы
- Жиры52.64г65.80% от дневной нормы
- Углеводы611.2г203.73% от дневной нормы
- Калории4241.58кКал176.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка".
- Шаг null
Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.
- Шаг null
Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.
- Шаг null
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).
- Шаг null
Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр. Приятного аппетита!
- Шаг null
Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль