Фото рецепта
Фото блюда

Булочки на простокваше

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • простокваша1г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие50пакет

Пищевая ценность

  • Белки284.19г
    315.77% от дневной нормы
  • Жиры52.64г
    65.80% от дневной нормы
  • Углеводы611.2г
    203.73% от дневной нормы
  • Калории4241.58кКал
    176.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Терехова (Пастухова)

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка".

  • Шаг null

    Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.

  • Шаг null

    Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.

  • Шаг null

    Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .

Оценить9.88
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты