Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский манник с рикоттой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта250г
  • сливочное масло60г
  • молоко500мл
  • лимонная цедра1ч. л.
  • апельсины1ч. л.
  • манная крупа125г
  • сахар120г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки76.35г
    84.83% от дневной нормы
  • Жиры117.66г
    147.07% от дневной нормы
  • Углеводы244.09г
    81.36% от дневной нормы
  • Калории2349.19кКал
    97.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить 125 г манной крупы ТМ «Националь» и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сваренную манку выложить в миску, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Наташа, я с отчетом 😉 Вчера вечерком приготовила твой манник. Сегодня завтракали, мои назвали его запеканкой, сын сверху полил еще вареньем (чтобы еще слаще было) 😂, всем очень понравился! 💃💖 Искала что-нибудь испечь без муки, выбрала твой манник и не пожалела, очень вкусно. Влажная, нежная структура, вообщем спасибо за рецепт, он поселился теперь и на нашей кухне 💐😍

    • Фотография профиля
      Лариса

      Пеку манник по вашему рецепту второй раз, ооооочень вкусно 😋!!! Но у меня он не поднимается как у вас, где может быть ошибка?

        • Фотография профиля
          Лиза Же

          Очень вкусный манник получился! Ароматный, нежный, просто тает по рту... 😍 И, главное, готовится просто. Правда, я позволила себе немного отступить от рецепта и добавила вишню - вышло вкусно. Также выпекала в течение 60 минут, из-за особенностей духовки. Рецепт добавляю в закладки, уверена, что еще много раз буду готовить по нему. Спасибо вам! 🌹

          • Фотография профиля

            Какая текстура нежная! Этот пирожок из серии "надо готовить"😍😇

            • Фотография профиля
              Натали

              Прекрасный манник, нужно обязательно приготовить моему маленькому мужчине😋😘🌸

              Оставить комментарий