
Итальянский манник с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- сливочное масло60г
- молоко500мл
- лимонная цедра1ч. л.
- апельсины1ч. л.
- манная крупа125г
- сахар120г
- сахар ванильный1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.35г84.83% от дневной нормы
- Жиры117.66г147.07% от дневной нормы
- Углеводы244.09г81.36% от дневной нормы
- Калории2349.19кКал97.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.
- Шаг 2
Отмерить 125 г манной крупы ТМ «Националь» и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.
- Шаг 3
Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.
- Шаг 4
Сваренную манку выложить в миску, остудить.
- Шаг 5
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.
- Шаг 6
Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.
- Шаг 7
В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.
- Шаг 8
Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, я с отчетом 😉 Вчера вечерком приготовила твой манник. Сегодня завтракали, мои назвали его запеканкой, сын сверху полил еще вареньем (чтобы еще слаще было) 😂, всем очень понравился! 💃💖 Искала что-нибудь испечь без муки, выбрала твой манник и не пожалела, очень вкусно. Влажная, нежная структура, вообщем спасибо за рецепт, он поселился теперь и на нашей кухне 💐😍
Пеку манник по вашему рецепту второй раз, ооооочень вкусно 😋!!! Но у меня он не поднимается как у вас, где может быть ошибка?
Очень вкусный манник получился! Ароматный, нежный, просто тает по рту... 😍 И, главное, готовится просто. Правда, я позволила себе немного отступить от рецепта и добавила вишню - вышло вкусно. Также выпекала в течение 60 минут, из-за особенностей духовки. Рецепт добавляю в закладки, уверена, что еще много раз буду готовить по нему. Спасибо вам! 🌹
Какая текстура нежная! Этот пирожок из серии "надо готовить"😍😇
Прекрасный манник, нужно обязательно приготовить моему маленькому мужчине😋😘🌸