
Булочки с творогом и лимонной цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко350мл
- дрожжи сухие12г
- мед жидкий2ст. л.
- сахар ванильный3ч. л.
- сахар6ст. л.
- растительное масло50мл
- творог 9%300г
- соль1щепотка
- лимонная цедра3ч. л.
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.46г141.62% от дневной нормы
- Жиры109.49г136.86% от дневной нормы
- Углеводы588.15г196.05% от дневной нормы
- Калории3854.26кКал160.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста нам понадобится теплое молоко, в которое мы добавляем дрожжи, ванильный сахар, растительное масло, щепотку соли, мед и сахар. Все хорошо перемешиваем. Далее начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
- Шаг 2
Творог взбиваем блендером с 3 ложками сахара, трем лиммоную цедру на мелкой терке и отправляем к творогу. Подошедшее тесто раскатываем в пласт шириной примерно 2–3 мм, выкладваем нашу массу и сворачиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, на котором уже лежит пергамент, смазанный сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем еще постоять 25 мин. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
- Шаг 3
Готовые булочки посыпаем пудрой и лимонной цедрой. Они получается такими мягкими и ароматными, что это просто сплошное наслаждение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль