
Пирог из варенья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- варенье1стакан
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- мука2стакан
- сливочное масло2ч. л.
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра4ст. л.
- варенье1по вкусу
Основные
Украшение
Пищевая ценность
- Белки57.25г63.61% от дневной нормы
- Жиры30.36г37.95% от дневной нормы
- Углеводы654.65г218.22% от дневной нормы
- Калории3076.46кКал128.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить разрыхлитель, молоко. Перемешать.
- Шаг 2
Если варенье с целыми ягодами или кусочками, то процедить. Нам понадобится только жидкая часть.
- Шаг 3
Добавить варенье к яично-молочной массе, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Постепенно добавить муку, еще немного взбить.
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
- Шаг 6
Выпекать при 180°С в течение 30 минут. Пирог из-за варенья будет немного темнее, чем обычная выпечка. Немного остудить в духовке.
- Шаг 7
Украсить по желанию. Я украсила глазурью: белок взбила с сахарной пудрой. Сверху украсила оставшимися яблочками из варенья.
- Шаг 8
Готово! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отличный пирог. хорошо пропекается и поднимается😀
Я вроде сделала строго все по Вашему рецепту, но пирог внутри получился очень вязким, а сверху схватился плотной коркой. Может в каких-то ингредиентах что-то не так, но получился пирог так себе. Единственное, на вкус приятный, и не слишком сладкий, и с легкой кислинкой. Попробую позже,еще раз приготовить, может получится как у Вас хороший пирог)
Наташа,пирог хорош!И оформление мне нравится😍🌸🌸🌸
Наташенька, замечательный пирог! 🌹 🌹 🌹 И рецепт кстати! Я в школьные годы помню любила такой пирог, а рецепт не сохранился. Так что твой с радостью приберу! ❤ Спасибо за рецепт!
Наташа, в твоих фотографиях столько позитива😍 Спасибо за настроение и красоту.😘 А рецепт надо попробовать - у меня варенье из лесной вишни.