Фото блюда

Овсяное печенье с миндалем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • сахар125г
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки18.25г
    20.28% от дневной нормы
  • Жиры68.5г
    85.63% от дневной нормы
  • Углеводы206.51г
    68.84% от дневной нормы
  • Калории1517.6кКал
    63.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 175 С в режиме вентилятора или до 200 С в обычном режиме. Миндальные орехи очистить от коричневой плёнки (орехи залить кипятком и оставить на 15-20 мин, когда плёнка будет легко сниматься, очистите орехи), порубите мелко ножом. Цедру апельсина натереть на тёрке, и выдавить сок из апельсина. У вас поулчиться приблизительно 100 мл сока/мяякоти/цедры. Если у вас апельсин не экологически чистый, то тогда лучше обойтись только мякотью и соком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в кастрюле, снять с огня и добавить сахар. Дайте сахару растопиться в масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и перемешать до однородной массы

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, овсяные хлопья, соль. Перемешать до однородной массы

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанные миндальные орехи и сок/цедру апельсина. Перемешать до однородной массы. У вас получится немного жидкое тесто

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застелите решётку (гараздо лучше выпекать на решётке, чтобы печенье получилось хрустящим с обеих сторон) бумагой для выпечки. Ложкой выложите массу на бумагу - 1 столовая ложка без горки на 1 шт. печенья. У вас получится приблизительно 20 шт печенья. Выпекать 10-15 мин пока печенье не станет золотистым. Вынуть из духовки и дать остыть.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты