
Печенье "Шоколадные батоны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло119.99999999999999г
- яйца куриные1шт.
- сахар150г
- пшеничная мука100.00000000000001г
- гречневая мука160г
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.91г42.12% от дневной нормы
- Жиры107.57г134.46% от дневной нормы
- Углеводы341.44г113.81% от дневной нормы
- Калории2483.38кКал103.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Растопить масло, поставить остывать. Взбить сахар с яйцом, добавить остывшее масло, взбить.
- Шаг 1

Растопить шоколад и добавить в смесь.
- Шаг 2

Просеять муку и все смешать.
- Шаг 3

Разогреть духовку до 180*. Из теста сформировать батоны и сделать надрезы обратной стороной ножа.
- Шаг 4

Вапекать 15-20 минут.
- Шаг 5

Приятного)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У меня получилось печенье очень ароматным, но твердоватым. Также как и Лариса, я его раскатала и нарезала формочками. Может тонко раскатала? 😮

Какие красивые, прелесть. Скажите пожалуйста, а сколько шоколада? 😊

Машенька, пишу по горячим следам 🐾😉 Пекла для племянника и он сидит сейчас и уплетает с какао 😊 ... причмокивает 😋 Мне захотелось сделать печеньки повеселее и я испекла, используя формочки. Тесто очень пластичное, послушное и легко поддается формочкам. Спасибо, Машуля, рецепт быстрый и очень вкусный 😘😘😘

До чего же вкусно с молоком!!!!😋😋😋 Мне вообще печенье с гречневой мукой нравится за его ореховый привкус и необыкновенный аромат!!! С шоколадиком вообще класс!💖! И формовка прикольная!! Зачетное печенько!!😉😉

С гречневой мукой ароматная выпечка получается! 😇





















