
Миндальные кексы из нутовой муки с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальное молоко150мл
- растительное масло70мл
- виски1ст. л.
- заменитель сахара стевия4г
- соль1щепотка
- миндаль измельченный70г
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель2ч. л.
- нутовая мука180г
- голубика120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.34г49.27% от дневной нормы
- Жиры130.59г163.24% от дневной нормы
- Углеводы143.43г47.81% от дневной нормы
- Калории1968.48кКал82.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. В миске соединить миндальное молоко, виски (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком), растительное масло, порошок стевии и соль. Взбить венчиком.
- Шаг 2
Нутовую муку просеять. Миндаль измельчить. Добавить к жидкой смеси нутовую муку, разрыхлитель и измельченный миндаль. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем в миску с тестом голубику. Аккуратно вмешиваем голубику в тесто.
- Шаг 4
Раскладываем по формочкам. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 20–25 минут или до сухой спицы.
- Шаг 5
Достать готовые кексы. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Кекс в разломе.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль