
Йогуртовый пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель10г
- оливковое масло150г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок мелкий300г
- лимонная цедра1ч. л.
- йогурт греческий150г
- абрикосовый джем90г
- фисташки25г
- клубника230г
- сливочное масло6г
Основные
Для формы
Пищевая ценность
- Белки61.24г68.04% от дневной нормы
- Жиры192.92г241.15% от дневной нормы
- Углеводы588.42г196.14% от дневной нормы
- Калории4315.96кКал179.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Муку перемешать с разрыхлителем. Клубнику помыть, откинуть на сито, дать просохнуть. Духовку разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. В чашу комбайна поместить часть муки с разрыхлителем (примерно 1/3 часть), всю цедру, 1 яйцо, часть йогурта, сахара, масла, перемешать на небольшой скорости.
- Шаг 3
Постепенно добавлять перечисленные в предыдущем шаге ингредиенты, перемешивать недолго до однородной консистенции.
- Шаг 4
В конце скорость можно увеличить на короткое время.
- Шаг 5
У вас получится тесто такой, как на фото, консистенции.
- Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, переложить в форму тесто.
- Шаг 7
Разместить ягоды клубники (200 г), немного углубив их в тесто. Отправить форму в духовку примерно на 30–35 минут.
- Шаг 8
Джем протереть через сито, нагреть в сотейнике на небольшом огне, помешивая. Фисташки почистить.
- Шаг 9
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть, освободить от формы.
- Шаг 10
Горячий пирог смазать горячим джемом кисточкой.
- Шаг 11
Фисташки измельчить, посыпать ими пирог.
- Шаг 12
Перед подачей можно украсить пирог оставшимися ягодами клубники. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль