
Пирог с маком и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- гречневая мука150г
- мак2упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар0.33333стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- творог50упаковка
- сливочное масло200г
- мед150г
- яйца куриные2шт.
- абрикосы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7232.76г8036.40% от дневной нормы
- Жиры1816.75г2270.94% от дневной нормы
- Углеводы45441.43г15147.14% от дневной нормы
- Калории224272.75кКал9344.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Гречневая мука. Ее можно купить или сделать самим, но придется повозиться: гречку малыми порциями измельчайте в кофемолке, просеивайте через сито, что в сите осталось - назад в кофемолку и т.д.
- Шаг null
В разъемную форму положите тесто таким образом, чтобы получился корж с бортиком, высотой сантиметра три. У абрикос удалите косточку и каждую половинку разрежте пополам. Выложите их по кругу почти вертикально.
- Шаг null
Оставшееся масло, творог, муку, сахар + ванильный сахар тщательно перетрите. Из этой массы сформируйте маленькие шарики и разложите в промежутках между четвертинками абрикос. Выпикать пирог нужно минут 45 при 180С. Подавать - теплым со взбитыми сливками.
- Шаг null
150 гр размягченного масла разотрите с яйцами и медом (желательно жидким, но если что, то его можно погреть на паровой бане) в однородную массу. 150 гр пшеничной муки смешайте с гречневой, с разрыхлителем и с маком (мак лучше тоже промолоть в кофемолке - ароматнее и нежнее получается), соедините мучную смесь с медово-маслянной и быстро вымесите тесто.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль