
Ленивая ачма из лаваша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый150г
- сулугуни200г
- сметана5ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло80г
- лаваш тонкий2пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.1г137.89% от дневной нормы
- Жиры202.55г253.19% от дневной нормы
- Углеводы110.49г36.83% от дневной нормы
- Калории2755.3кКал114.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Твердый сыр и сулугуни потереть на крупной терке.
- Шаг 1
Добавить сметану и вбить яйца, перемешать до однородности.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить. Взять форму и застелить ее лавашем, чтобы края свисали. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Выложить сырную начинку, разровнять.
- Шаг 3
Накрываем лавашем, главное чтобs он был по размеру формы (лаваш удобно резать ножницами).
- Шаг 4
И так чередуем: лаваш, масло, сырная начинка и так до конца. Свисающие края собрать к середине и уложить сырную начинку. Запечь при 180°C до золотистого цвета (примерно 35-40 минут).
- Шаг 5
Готовую ачму вытащить из духовки и немного остудить.
- Шаг 6
Вытащить из формы. Как видите она прекрасно держит форму даже в теплом состоянии.
- Шаг 7
Нарезать на кусочки и можно подавать!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль