Фото блюда

Ленивая ачма из лаваша

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый150г
  • сулугуни200г
  • сметана5ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло80г
  • лаваш тонкий2пласт

Пищевая ценность

  • Белки124.1г
    137.89% от дневной нормы
  • Жиры202.55г
    253.19% от дневной нормы
  • Углеводы110.49г
    36.83% от дневной нормы
  • Калории2755.3кКал
    114.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр и сулугуни потереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и вбить яйца, перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Взять форму и застелить ее лавашем, чтобы края свисали. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Выложить сырную начинку, разровнять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем лавашем, главное чтобs он был по размеру формы (лаваш удобно резать ножницами).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И так чередуем: лаваш, масло, сырная начинка и так до конца. Свисающие края собрать к середине и уложить сырную начинку. Запечь при 180°C до золотистого цвета (примерно 35-40 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую ачму вытащить из духовки и немного остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить из формы. Как видите она прекрасно держит форму даже в теплом состоянии.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки и можно подавать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты