
Лунный пряник юэбин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2ст. л.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный2пакет
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- мед1ст. л.
- вода100мл
- чернослив150г
- изюм100г
- орехи50г
- кокосовая стружка100г
- мак50г
- яйца куриные1шт.
- кунжутное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки47.47г52.74% от дневной нормы
- Жиры174.52г218.15% от дневной нормы
- Углеводы436.0г145.33% от дневной нормы
- Калории3450.42кКал143.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Нарубите холодное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте мед, перемешайте.
- Шаг 1
По чуть-чуть подливайте воду (сколько возьмет мука), чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго — около получаса. Скатайте в шар, накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Измельчите сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
- Шаг 3
Паста должна быть клейкой и хорошо формироваться в шарики. Если не получается, добавьте больше сухофруктов. Разделите начинку на 6 частей. Из каждой сформируйте шар.
- Шаг 4
Разделите тесто на 6 частей. Возьмите 1 часть, еще раз хорошо обомните, тесто должно быть пластичным. Раскатайте в круг толщиной в 3 мм.
- Шаг 5
Возьмите один шарик начинки, слегка надавите на него ладонью сверху и снизу, переложите в центр теста.
- Шаг 6
Заверните начинку в тесто и защипните края.
- Шаг 7
Положите пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму.
- Шаг 8
Достаньте из формочки.
- Шаг 9
Те же манипуляции проделайте с остальными пряниками.
- Шаг 10
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
- Шаг 11
Вот мое тайное послание.
- Шаг 12
Оно означает: «Я люблю тебя».
- Шаг 13
Вот такая красота.
- Шаг 14
Взбейте яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмажьте пряники, отправьте в духовку на 30 минут.
- Шаг 15
Достаньте золотистые пряники из духовки.
- Шаг 16
Любуемся результатом.
- Шаг 17
И наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль