Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лунный пряник юэбин

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный2пакет
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • мед1ст. л.
  • вода100мл
  • Начинка
  • чернослив150г
  • изюм100г
  • орехи50г
  • кокосовая стружка100г
  • мак50г
  • Глазурь
  • яйца куриные1шт.
  • кунжутное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.47г
    52.74% от дневной нормы
  • Жиры174.52г
    218.15% от дневной нормы
  • Углеводы436.0г
    145.33% от дневной нормы
  • Калории3450.42кКал
    143.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pavel Skripichnikov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pavel Skripichnikov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Фомина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Фомина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Нарубите холодное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте мед, перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По чуть-чуть подливайте воду (сколько возьмет мука), чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго — около получаса. Скатайте в шар, накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Измельчите сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Паста должна быть клейкой и хорошо формироваться в шарики. Если не получается, добавьте больше сухофруктов. Разделите начинку на 6 частей. Из каждой сформируйте шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 6 частей. Возьмите 1 часть, еще раз хорошо обомните, тесто должно быть пластичным. Раскатайте в круг толщиной в 3 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите один шарик начинки, слегка надавите на него ладонью сверху и снизу, переложите в центр теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заверните начинку в тесто и защипните края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из формочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Те же манипуляции проделайте с остальными пряниками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот мое тайное послание.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оно означает: «Я люблю тебя».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмажьте пряники, отправьте в духовку на 30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте золотистые пряники из духовки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Любуемся результатом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты