
Рогалики-растрепки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сода5ч. л.
- сливочное масло200г
- творог200упаковка
- корица молотая2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6724.6г7471.78% от дневной нормы
- Жиры3770.33г4712.91% от дневной нормы
- Углеводы1164.11г388.04% от дневной нормы
- Калории66756.55кКал2781.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления теста, нужно порубить холодное сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Нежелательно касаться руками масла - оно должно оставаться холодным, поэтому либо орудуем ножом, либо доверим комбайну (крюк для теста).
- Шаг 1
Когда из масла и муки получилась довольно мелкая крошка, добавляем творог и вымешиваем тесто. Тут уже можно подключить руки, а можно продолжать с комбайном. Долго не стоит месить, так как тесто не должно получиться однородным (могут иногда попадаться зернышки творога).
- Шаг 2
Сделать 3 шарика, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 3
Для приготовления начинки лучше взять очищенные и обжаренные на сухой сковородке орехи (очищенные - необязательно, обжаренные - обязательно). Орешки охладить и порубить или с помощью блендера расколоть на крупные кусочки. В принципе, размер кусочков зависит от ваших предпочтений - если хотите крупные кусочки орехов в рогаликах, порубите крупными, хотите однородную начинку - бейте в пыль :))) У меня кусочки средних размеров.
- Шаг 4
Орехи смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и молотой корицей. Можно добавить еще какие-нибудь пряности на ваш вкус.
- Шаг 5
Теперь приступаем к изготовлению самих рогаликов. Вынимаем шарик из холодильника и раскатываем тонкий прямоугольник (не больше 0.5 см толщиной). Если получились неровные края, лучше срезать их.
- Шаг 6
Прямоугольник разрезаем ножом на два прямоугольника вдоль. На одну из половинок кладем начинку средним слоем (не перестарайтесь) и распределяем, чуточку отступая от краев пласта.
- Шаг 7
Прямоугольник с начинкой накрываем прямоугольником без начинки и прокатываемся скалкой, чтобы кусочки орехов "врезались" в слои теста и между слоями не было воздуха.
- Шаг 8
Режем получившийся пласт на треугольнички и сворачиваем каждый в рогалик, начиная с широкой стороны треугольника. Лучше класть рогалики острым кончиком вниз, к противню, иначе при выпечке он может встопорщиться вверх и торчать. Так проделываем со всеми шариками теста (или можно оставить тесто в холодильнике или морозилке и испечь через пару дней еще - я думаю, оно не испортиться)
- Шаг 9
Выпекаем рогалики в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания.
- Шаг 10
Потом можно посыпать готовые рогалики обычной сахарной пудрой (или сахарной пудрой корицей, например). Такой способ приготовления "растрепок" универсален - здесь подойдет абсолютно любая начинка: шоколад, варенье, мак, изюм - что вам по душе ;) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль