Фото рецепта
Фото блюда

Банановый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко2стакан
  • желатин2ст. л.
  • бананы4шт.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.31г
    152.57% от дневной нормы
  • Жиры185.68г
    232.10% от дневной нормы
  • Углеводы510.05г
    170.02% от дневной нормы
  • Калории4279.28кКал
    178.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Испечь бисквит. Для этого необходимо взбить белки, постепенно добавляя туда сахар, желтки и муку. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Выключить духовку и приоткрыть ее. Оставить в ней бисквит пока не остынет, чтобы не опал.

  • Шаг 2

    Подогреть молоко, но до кипения не доводить, снять пену. Добавить желатин, разболтать. Оставить на полчаса, чтобы желатин полностью растворился. Если желатин не растворится полностью, то желейную смесь процедить через марлю.

  • Шаг 3

    Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками.

  • Шаг 4

    Смешать п.2 и п.3. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу.

  • Шаг 5

    Нарезать бананы кружочками.

  • Шаг 6

    Поломать бисквит на кусочки размером примерно 1,5см на 1,5 см.

  • Шаг 7

    Уложить на дно формы кусочки бисквита слоем примерно в 1,5см. Сверху кружочки банана. Залить все это желейно массой, чтобы она покрывала бананы. Затем процедуру повторить и так делать пока ингридиенты не закончатся, при этом желейная смесь должна пропитать все содержимое формы.

  • Шаг 8

    Поставить охлаждаться в холодильник на ночь или до тех пор пока желе не застынет.

  • Шаг 9

    Когда оно застынет вынуть торт из формы. Его также можно украсить чем-нибудь, например сахарной пудрой, но на мой взгляд лучше использовать фигурную форму и тогда он сам по себе будет украшением.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAskorbinkа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Красиво и легко приготовить. А из жесткой формы желейные блюда достают, опустив на несколько секунд форму в горячую воду - желе подтаивает и содержимое легко выскальзывает. 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Бисквит это всегда вкусно)))

          Оставить комментарий