
Банановый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- молоко2стакан
- желатин2ст. л.
- бананы4шт.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.31г152.57% от дневной нормы
- Жиры185.68г232.10% от дневной нормы
- Углеводы510.05г170.02% от дневной нормы
- Калории4279.28кКал178.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит. Для этого необходимо взбить белки, постепенно добавляя туда сахар, желтки и муку. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Выключить духовку и приоткрыть ее. Оставить в ней бисквит пока не остынет, чтобы не опал.
- Шаг 2
Подогреть молоко, но до кипения не доводить, снять пену. Добавить желатин, разболтать. Оставить на полчаса, чтобы желатин полностью растворился. Если желатин не растворится полностью, то желейную смесь процедить через марлю.
- Шаг 3
Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
- Шаг 4
Смешать п.2 и п.3. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу.
- Шаг 5
Нарезать бананы кружочками.
- Шаг 6
Поломать бисквит на кусочки размером примерно 1,5см на 1,5 см.
- Шаг 7
Уложить на дно формы кусочки бисквита слоем примерно в 1,5см. Сверху кружочки банана. Залить все это желейно массой, чтобы она покрывала бананы. Затем процедуру повторить и так делать пока ингридиенты не закончатся, при этом желейная смесь должна пропитать все содержимое формы.
- Шаг 8
Поставить охлаждаться в холодильник на ночь или до тех пор пока желе не застынет.
- Шаг 9
Когда оно застынет вынуть торт из формы. Его также можно украсить чем-нибудь, например сахарной пудрой, но на мой взгляд лучше использовать фигурную форму и тогда он сам по себе будет украшением.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль