
Обворожительно-нежная Творожная Пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог2кг
- сливочное масло400г
- сметана жирная800г
- яйца куриные10шт.
- сахар650г
Основные
Пищевая ценность
- Белки418.7г465.22% от дневной нормы
- Жиры884.5г1105.63% от дневной нормы
- Углеводы716.2г238.73% от дневной нормы
- Калории12598.5кКал524.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Творог долго и тщательно перетираем с мягким сливочным маслом (можно это делать толкушкой для картофеля, через сито или мясорубку) и половиной сахара
- Шаг 1

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром
- Шаг 2

Перемешиваем со сметаной до однородного состояния
- Шаг 3

Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим до загустения
- Шаг 4

Теперь нужно соединить протертый творог с цедрой и заварным кремом, и тут же охладить. Для этого раковину наполнить ледяной водой, поставить кастрюлю с творогом, вливать крем, не прекращая активно помешивать, чтобы творог не сварился
- Шаг 5

Дуршлаг/специальную форму выстилаем влажной марлей (или ее аналогом), выливаем творожную массу
- Шаг 6

Накрываем тканью, ставим под груз на 12 часов (не менее), после чего вынимаем из формы, переворачиваем и ставим в холод
- Шаг 7

Украшаем по желанию - орехами или сухофруктами, можно полить сиропом или карамелью. СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА ВАМ!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















