Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Обворожительно-нежная Творожная Пасха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог2кг
  • сливочное масло400г
  • сметана жирная800г
  • яйца куриные10шт.
  • сахар650г

Пищевая ценность

  • Белки418.7г
    465.22% от дневной нормы
  • Жиры884.5г
    1105.63% от дневной нормы
  • Углеводы716.2г
    238.73% от дневной нормы
  • Калории12598.5кКал
    524.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог долго и тщательно перетираем с мягким сливочным маслом (можно это делать толкушкой для картофеля, через сито или мясорубку) и половиной сахара

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с оставшимся сахаром

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем со сметаной до однородного состояния

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим до загустения

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно соединить протертый творог с цедрой и заварным кремом, и тут же охладить. Для этого раковину наполнить ледяной водой, поставить кастрюлю с творогом, вливать крем, не прекращая активно помешивать, чтобы творог не сварился

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дуршлаг/специальную форму выстилаем влажной марлей (или ее аналогом), выливаем творожную массу

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тканью, ставим под груз на 12 часов (не менее), после чего вынимаем из формы, переворачиваем и ставим в холод

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию - орехами или сухофруктами, можно полить сиропом или карамелью. СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА ВАМ!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalie P-va

    Действительно нежнейшая пасха! Большое спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Алёна

        а если сначала охладить крем, сметаны с яйцами, а потом добавить в творог? 😌

        • Фотография профиля
          darya_shmarova

          цитрусовый вкус все портит на мой взгляд😟 а так пасха действительно очень нежная😍

          • Фотография профиля
            Алёна

            хочу попробовать! она должна стечь? В дуршлаг зачем? 🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              Яна

              фото блеск 😚

              Оставить комментарий