
Десертные палочки с сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- соль2щепотка
- сахар3ст. л.
- сыр50г
- мука230г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.75г48.61% от дневной нормы
- Жиры105.7г132.13% от дневной нормы
- Углеводы236.93г78.98% от дневной нормы
- Калории2075.45кКал86.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
В просеянную муку натираем замороженное масло на тёрке.
- Шаг 2
Добавляем соль, сахар.
- Шаг 3
Ваниль...
- Шаг 4
В перемешанную крошку вбиваем яйцо.
- Шаг 5
Натёртый сыр Джюгас берём готовый для удобства.
- Шаг 6
Высыпаем грамм 40 в тесто и немного оставляем для верха.
- Шаг 7
Замешиваем руками крутое тесто.
- Шаг 8
Делим на 4 части.
- Шаг 9
Из каждой части катаем жгут толщиной с палец или тоньше.
- Шаг 10
На противень стелим пергамент, смазываем растит. маслом.
- Шаг 11
Выкладываем жгутики на пергамент.
- Шаг 12
Желтки слегка взбиваем вилкой.
- Шаг 13
Смазываем жгутики желтком. Даём высохнуть минут 5-7.
- Шаг 14
Намазываем второй слой желтка (так по рецепту!).
- Шаг 15
Берём по щепотке сыра Джюгас...
- Шаг 16
И присыпаем на второй слой желтка. Можно нарезать на три части, но я решила оставить большие палочки, чтобы аппетитно ломать потом)))
- Шаг 17
Выпекаем при 180* минут 15-18.
- Шаг 18
Получаем десяток ароматных палочек к чаю, кофе или к вину)))
- Шаг 19
Доброе начало дня)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль