Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десертные палочки с сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • соль2щепотка
  • сахар3ст. л.
  • сыр50г
  • мука230г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.75г
    48.61% от дневной нормы
  • Жиры105.7г
    132.13% от дневной нормы
  • Углеводы236.93г
    78.98% от дневной нормы
  • Калории2075.45кКал
    86.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку натираем замороженное масло на тёрке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ваниль...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В перемешанную крошку вбиваем яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натёртый сыр Джюгас берём готовый для удобства.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем грамм 40 в тесто и немного оставляем для верха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем руками крутое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делим на 4 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части катаем жгут толщиной с палец или тоньше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На противень стелим пергамент, смазываем растит. маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем жгутики на пергамент.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желтки слегка взбиваем вилкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем жгутики желтком. Даём высохнуть минут 5-7.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем второй слой желтка (так по рецепту!).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Берём по щепотке сыра Джюгас...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И присыпаем на второй слой желтка. Можно нарезать на три части, но я решила оставить большие палочки, чтобы аппетитно ломать потом)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180* минут 15-18.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получаем десяток ароматных палочек к чаю, кофе или к вину)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Доброе начало дня)))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Танюша такое понравится и деткам и взрослым. 😃😋😋😋😘

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      наверное хруст Таня стоял на весь дом)pooh_lol😋

      • Фотография профиля
        ais20_Алёнушка

        нет, сыр не может помешать, он может только поиздеваться надо мной на ночь глядя 😜 +1

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ну разве сыр 💗может помешать таким чудесным хрустяшкам??!!!!!!!!😋😋😋🍀🌸🍀

          • Фотография профиля
            KT-SW

            ГРИССИНИ!!!!!!! 😍 😍 😍 или сильно похожи 😌

            Оставить комментарий