
Хрустящее кунжутно-льняное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- разрыхлитель1.4ч. л.
- ванилин1щепотка
- кунжут75г
- льняное семя50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.35г59.28% от дневной нормы
- Жиры194.21г242.76% от дневной нормы
- Углеводы331.57г110.52% от дневной нормы
- Калории3280.04кКал136.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Шаг 2
В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.
- Шаг 4
Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
- Шаг 5
Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль