Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква250ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука100стакан
  • кукурузная мука150г
  • молоко200мл
  • разрыхлитель1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1918.67г
    2131.86% от дневной нормы
  • Жиры335.47г
    419.34% от дневной нормы
  • Углеводы15415.09г
    5138.36% от дневной нормы
  • Калории70917.82кКал
    2954.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте зеленый лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натрите мякоть тыквы на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соедините лук с тыквой и влейте молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте пшеничную муку и все перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в емкость со смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляйте кукурузную муку и перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму выложите бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте выпекать в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока не подрумянится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дайте немного остыть. Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liilia

    Чудесный, сочный, ароматный..... спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт 😀

      • Фотография профиля
        Yulek

        Вкусный и красивый кекс получился 😀

          • Фотография профиля
            Olga

            Римма, нам очень нравится кекс, я его уже 2 раза пекла😋😋 Спасибо за рецепт! Только внутри он у меня получается не пышным и воздушным, как у Вас или Лали, а плотным и как будто немного влажным. Я сначала подумала, что это из-за того, что когда пекла в первый раз, отступила от рецепта - добавила болгарского перца и получилось больше овощей. Во второй раз делала строго по рецепту, но результат тот же. В чем может быть причина? Зато на вкус кекс всё равно отличный💐

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Римма,мне очень понравился кекс😍такой милый,домашний вкус😊Только сахару я поменьше положила,раз уж он закусочныйpooh_lol,тыква у меня сладкая.Спасибо за рецепт!💗Ещё осенью наметила его,а собралась только сейчасpooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐

                • Фотография профиля
                  Сюрреалистичная

                  Риммочка я к тебе с голосом за яркое чудо!

                  Оставить комментарий