Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • клубничный джем400г
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • орехи50г
  • подсолнечные семечки50г
  • Тесто:
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахарный песок мелкий1ст. л.
  • сливочное масло1пачка
  • сметана 20%200г
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука350г

Пищевая ценность

  • Белки61.42г
    68.24% от дневной нормы
  • Жиры261.7г
    327.13% от дневной нормы
  • Углеводы595.86г
    198.62% от дневной нормы
  • Калории4929.49кКал
    205.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Начну с клубничного джема. Готовлю так: 400 г клубники пюрировать, поставить на огонь. Соединить 15 г желирующего вещества 3/1 (так и называется) с 150 г сахарного песка, добавить к клубничному пюре. Варить после закипания не более 3 минут. Дать джему остыть. Получается джем не приторно-сладкий, яркого цвета. Для рулетиков понадобится 400 г джема. Добавить к джему 1/2 чайной ложки лимонной цедры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    150 г рахата-лукума порубить мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    50 г фундука и 50 г семечек слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи можно взять любые.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Продукты должны быть комнатной температуры: 200 г сметаны, яичный желток, 180-200 г сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    350 г муки просеять, добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара или ванильного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мучную смесь с маслом, сметаной и желтком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части. Убрать на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время достать один кусок теста, раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см. Раскатывать сразу на пекарской бумаге или антипригарном коврике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулетиков будет 4, поэтому делим клубничный джем, орехи и лукум тоже на 4. Смазать тесто 100 граммами клубничного джема, на одном конце оставить тесто без начинки примерно 2-3 см, присыпать начинку орехами-семечками. По длинному краю выложить полоску из лукума. Завернуть рулет, начиная с "лукумной" стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Повторить процедуру 4 раза. Пока заворачиваем очередной рулетик, уже готовые ждут своей участи в холодильнике. Верх рулетиков смазать смесью желтка и сливок (1 желток + 1 ч. л. сливок 33%).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С 30-35 минут. Дать остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рулетики на полоски и можно звать гостей. Приятного чаепития! Кстати, в тёплых рулетиках лукум почти незаметен, а вот в холодных — да! Очень вкусно!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот это дааа! С рахат-лукумом! 😄 Я пекла однажды с мармеладом,было вкусно,хотя мармелад растаял. 😎

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Инночка, очень вкусные рулетики! 🌷🌷🌷 Мне бы такие понравились однозначно! 💗 А пачка масла - это 200 грамм?

      • Фотография профиля
        Angy

        Вкусно, однозначно😮😘💖

        • Фотография профиля
          julika

          Интересный рулет😍 очень вкусно😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Интересная начинка, вкусно однозначно😋😋

            Оставить комментарий