
Рогалики из творога
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- творог250г
- сливочное масло200г
- джем100г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- мак1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.49г100.54% от дневной нормы
- Жиры215.4г269.25% от дневной нормы
- Углеводы358.23г119.41% от дневной нормы
- Калории3721.6кКал155.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить.
- Шаг 3
Творог соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымешать тесто и разделить его на две части.
- Шаг 4
Одну половину теста раскатать в тонкий пласт, нарезать его треугольниками и скрутить в рогалики, положив внутрь каждого по пол чайной ложки джема.
- Шаг 5
Другую половину теста раскатать тонким пластом, порезать на неширокие полоски длиной 20 см, сложить их пополам и скрутить жгутиком.
- Шаг 6
Желток взбить с молоком и обмазать рогалики и палочки со всех сторон, а затем посыпать часть из них маком, а часть — кунжутом.
- Шаг 7
Выпекать рогалики и палочки в разогретой духовке до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль