Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные крупные4шт.
  • молоко 4%150мл
  • пармезан50г
  • оливковое масло150мл
  • разрыхлитель8г
  • помидоры вяленые в масле280г
  • оливки без косточек50г
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • шпинат4веточка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.36г
    94.84% от дневной нормы
  • Жиры249.68г
    312.10% от дневной нормы
  • Углеводы252.57г
    84.19% от дневной нормы
  • Калории3591.08кКал
    149.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
simonaalena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Опробовала рецепт 😌😊 Очень понравился! Делала без шпината и каперсов, масла рискнула уменьшить до 100 мл, а сыр увеличила до 100 г. Здорово получилось! Автору, спасибо!! Вкуснейший кекс! 👌👍🌟🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Какой насыщенный кекс!!! Чудо!!!!!!😋😋😋😍

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень аппетитный кексик😋🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Роскошный хлеб!!!😍 Обожаю такое сочетание, итальяское😋😋😋😋😋💗

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Замечательный кекси фото очень аппетитное! 😋🌻

            Оставить комментарий