
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- яйца куриные крупные4шт.
- молоко 4%150мл
- пармезан50г
- оливковое масло150мл
- разрыхлитель8г
- помидоры вяленые в масле280г
- оливки без косточек50г
- каперсы маринованные1ч. л.
- шпинат4веточка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.36г94.84% от дневной нормы
- Жиры249.68г312.10% от дневной нормы
- Углеводы252.57г84.19% от дневной нормы
- Калории3591.08кКал149.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 1
Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
- Шаг 2
Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
- Шаг 4
Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
- Шаг 5
Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
- Шаг 7
Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
- Шаг 8
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
- Шаг 9
Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Опробовала рецепт 😌😊 Очень понравился! Делала без шпината и каперсов, масла рискнула уменьшить до 100 мл, а сыр увеличила до 100 г. Здорово получилось! Автору, спасибо!! Вкуснейший кекс! 👌👍🌟🌹🌹🌹
Какой насыщенный кекс!!! Чудо!!!!!!😋😋😋😍
Очень аппетитный кексик😋🌺🌺🌺
Роскошный хлеб!!!😍 Обожаю такое сочетание, итальяское😋😋😋😋😋💗
Замечательный кекси фото очень аппетитное! 😋🌻